您的当前位置: 网站首页 新闻中心 关于汽车蓄电池的几个疑问?
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

关于汽车蓄电池的几个疑问?

作者: 发布时间: 2016-04-20 441 次浏览

汽车蓄电池的寿命多长??影响蓄电池的寿命的因素有哪些?如何使用才能延长蓄电池的寿命?

  蓄电池的设计寿命是27个月、一般家庭用车比较省、新车的电池很多用到3-4年、不过更换过一次以后一般2年左右一定要更换了。出租车比较费、单班车能用一年出头双班车8-10个月左右就差不多了。

  影响蓄电池寿命的几个因素是:车况、路况、驾驶员的习惯

  一般车越新电池越省、因为马达好用省电池、发电机好用蓄电池能充分的充电、车旧了以后、尤其是那两个大件马达发电机更换以后,由于市场上这两种产品的原厂货和翻新货差价巨大、所以车主很容易不换原厂配件、之后蓄电池就比较容易坏了。

  经常越野蓄电池容易坏、汽车蓄电池有一个技术指标来表示电池的抗振动性能!达标的蓄电池如果工作环境不好经常震动、当然爱坏。

  新手开车蓄电池容易损坏、因为新手司机一般缺少车辆使用的常识。